MTC +375 (29) 757-17-37, velcom + 375 (044) 757-17-37

Каталог

Блог / Новости


Статьи RSS 2.0

Объективный взгляд на SIP панели

Пожалуй, ни одна другая строительная технология не вызывает столь ожесточенных споров, как та, что в нашем обиходе называется «канадской». Тем не менее, производство домов из заводских сэндвич-­панелей – одно из весьма перспективных направлений массового загородного строительства. В особенности – в условиях грядущего роста цен на энергоносители.

   С тем, что постройки из сэндвич­панелей исключительно демократичны и собираются на стройплощадке в рекордно короткие сроки, соглашаются все. Кроме того, адепты строительства из SIP-панелей (srtuctural insulated panels systems – структурные изолированные панели) утверждают, что по уровню энергоэффективности такие дома не имеют себе равных и их можно строить даже в суровых северных районах и глухих деревнях с тотальным дефицитом энергомощностей. Более того, часто каркасно-панельные технологии выбирают и состоятельные заказчики, которые считают деньги не только в момент строительства, но и в процессе эксплуатации.

СИП и грызуны

В 2007 году в США и Канаде было произведено 6,5 миллионов квадратных метро в конструкционно-теплоизоляционных панелей (SIP, Ecopan). Несмотря на значительный спад активности в строительной индустрии США, за этот — же год производство SIP возросло на 4,5%. В настоящее время в Америке насчитывается 78 крупных производителей конструкционно-теплоизоляционных панелей. Примерно 41% производимых в США и Канаде SIP, идет на строительство жилых домов, остальное количество используется при строительстве административных, торговых, хозяйственных и других зданий. Причем доля использования SIP при возведении этих зданий постоянно растет. Для наружной поверхности конструкционно-теплоизоляционных панелей, в основном применяется ОСП. Использование в качестве поверхностей, материалов на основе цемента, гипсокартона и других, занимает только 3%.
   Посмотрим, как ведут себя панели SIP в реальных условиях России.

Стандарты конструкции дома по SIP-технологии ЭКОПАН

Стандарт конструкции дома по технологии EcoPan (Sip)
Существующие нарушения технологии имеющие место при строительстве домов по Sip технологии
Последствия нарушения технологии

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ НАСТИЛ (ПРОФНАСТИЛ, ГОФРОЛИСТ)

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ НАСТИЛ (ПРОФНАСТИЛ, ГОФРОЛИСТ)

Профнастил и гофролист - профилированные, или гофрированные (волнистые), листы - изготавливают из горячеоцинкованной стали как с полимерным покрытием, так и без него. Стальные листы подвергают профилированию, или приданию волнообразной формы, для повышения их жесткости.

Волны на листах профнастила и гофролиста могут быть высокими и низкими и иметь трапециевидную, синусообразную или закругленную формы. Профнастил различаются: по форме и высоте гофры; по ширине готового профиля; по условиям применения.

Проектирование и строительство из сип-панелей

Многие люди, незнакомые с новыми строительными технологиями путают технологию строительства СИП (SIP) с методом сборных жилых конструкций. Эта путаница может привести к неверному впечатлению о том, что технология СИП (SIP) – "дешевое" строительное направление, а значит стиль и тип возводимых на СИП (SIP) зданий ограничены. На сегодня, модульное производство и СИП (SIP) – два абсолютно разных направления.

© Сэндвич панели, СИП панели - строительство, проектирование, изготовление.